Submissions

Online Submissions

Already have a Username/Password for Century: Journal of Chinese Language, Literature and Culture?
Go to Login

Need a Username/Password?
Go to Registration

Registration and login are required to submit items online and to check the status of current submissions.

Author Guidelines

Panduan Penulisan e-Jurnal

Century: Journal of Chinese Language, Literature and Culture

Program Studi Bahasa Mandarin - Fakultas Humaniora dan Industri Kreatif

Universitas Kristen Petra

Template WORD jurnal Century: Journal of Chinese Language, Literature and Culture dapat diunduh disini. Naskah yang tidak memenuhi template tidak akan di proses lebih lanjut. Terima kasih.

1. Naskah berupa karya tulis dan/atau hasil penelitian tentang bahasa Mandarin, pendidikan bahasa Mandarin, sastra Tiongkok, budaya Tiongkok dan budaya Tionghoa Indonesia.
  2. Naskah belum pernah dipublikasikan melalui media lain dan merupakan karya asli penulis, dan TIDAK PLAGIAT.
  3. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia. Penulisan berpedoman pada bahasa Indonesia yang baik dan benar, termasuk ejaannya, harus sesuai dengan Ejaan Bahasa Indonesia.
  4. Abstrak ditulis dalam dua bahasa yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Tionghoa. Panjang abstrak sekitar 150-250 kata, dengan jarak satu spasi.
  5. Kata kunci minimal tiga kata dan paling banyak lima kata, mencerminkan konsep penting dalam naskah
  6. Naskah ditulis dengan satu spasi, font 12 Times New Roman, dalam ukuran kertas A4, jumlah halaman 8 – 15 halaman, dengan margin kiri 4 cm dan 3 cm untuk atas/bawah/kanan.
  7. Spasi antara sub judul dengan isi adalah 2 spasi.
  8. Daftar pustaka untuk nama Tionghoa ditulis dalam ejaan pīnyīn, minimal 8 daftar pustaka.
  9. Ditulis dalam satu kolom, bukan dua kolom.
  10. Penulisan kutipan dan daftar referensi menggunakan APA Style.
  11. Tulisan akan di-review oleh 2 orang reviewer.
  12. Naskah yang akan di upload  atau yang akan dikirimkan via email terdiri atas dua bagian Abstract dan Full Article. Disimpan dalam bentuk file Word Document (.docx).
  13. Penulis bersedia dan wajib melakukan revisi naskah jika diperlukan sebelum batas waktu yang ditentukan.
  14. Tidak ada biaya publikasi.
  15. Penulis yang naskahnya ditolak akan mendapat pemberitahuan tertulis. Editorial berhak untuk menolak artikel tanpa menyebutkan alasannya.
  16. Seluruh naskah harus meliputi:

Judul

Abstrak 150-250 kata

Kata kunci: antara 3-5 kata

Pendahuluan (tanpa sub judul, terdiri atas latar belakang penelitian, pernyataan masalah/tujuan penelitian)

Kajian pustaka

Metode penelitian yang digunakan

Temuan dan diskusi

Daftar pustaka

Untuk naskah sastra harus meliputi:

Judul

Abstrak 150-250 kata

Kata kunci: antara 3-5 kata

Pendahuluan tanpa sub judul

Sub titel

Daftar pustaka

Submission Preparation Checklist

As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.

1. Naskah belum pernah dipublikasikan sebelumnya, juga belum pernah diajukan ke jurnal lain untuk direview.
  2. Naskah dalam format OpenOffice, Microsoft Word, RTF, atau WordPerfect.
  3. Jika tersedia, URL untuk referensi diberikan.
  4. Naskah mengikuti persyaratan gaya bahasa dan bibliografi yang diuraikan dalam Author Guidelines, yang dapat ditemukan di About the Journal.